Publié le par STEVEN

Robert Dunlop à Ballaugh Bridge lors de l' ultra lightweight en 1992.

Voir les commentaires

Chimay IRRC 2012

Ce week end se déroulait une manche de 'International Road Racing Championship a Chimay chez nos voisins Belge.

De nombreux pilotes francais ont fait le déplacement.

En moto, Timothée Monot, Fabrice Miguet, Damien Arokiassamy et Jean Philippe Bodenes etaient de la partie, en side Rémy Guignard et Frédérique Poux etaient eux aussi présent.

-Catégorie supersport, Timothée réalise 2 belles courses en se classant 6ème puis 9ème, Damien suit le jeune breton en finissant 7ème puis 10 ème. Jean Philippe pour sa part fait 10 ème en première manche et 11ème dans la seconde. Bravo  !!!

- Catégorie superbike, Fabrice a passé un mauvais week end . En proie a des soucis de freins il finira par chuter . Courage MIG !!

-Coté side car, Rémy et Frédérique ont raté leur premiière manche.....pour mettre tout le monde d'accord en gagnant la seconde. Si l'équipage est plutot discret, il n' en reste pas moins très redoutable a chaque compétition.

Mig le malchanceux du week end.

9 ans....

Cela fait neuf ans aujourd'hui qu 'un des grand nom du TT nous a quitté, 9 ans que Steve Hislop s' est tué dans accident d'hélicoptère. Il avait gagné 11 fois le TT.

souvenir....

Armoy road races

61875125 michaeldunlop

Michael Dunlop est l' homme du moment en continuant d'engranger de nombreuses victoires. Hier il a remporté 3 nouveaux succès lors de l'armoy road race sous une pluie diluvienne. Tout d' abord l'Open race, puis la course Supersport et enfin la Grand final race.

De son coté Ryan Farquhar n'est pas resté les bras croisés en remportant la course Moto 450 et la Supertwin race.En supersport il monte sur la seconde marche du podium et lors de l'Open race , il termine troisième derrière Michael Dunlop et Guy Martin.

William Dunlop s'octroie la victoire en catégorie 250cc et finit troisième en supersport.

Sam Wilson gagne pour sa part la course 125cc.

La photo de la semaine.

David Johnson a l'Ulster gp.

Le pilote Australien qui avait été le newcomer le plus rapide de l'édition 2010 avec un tour a une moyenne de 127mph fera son retour du 6 au 11 aout pour l' ulster gp.

A cette occasion, il roulera pour le team Kawasaki McAdoo. David est ravi et vise le top 5 pour la Dunrod race ( inclus a l'Ulster gp).

L' Ulster gp fete ses 90 ans d'existance cette année , et pour l' occasion , de nombreuses stars tel que Guy Martin, Bruce Anstey, Conor Cummins et Michael et William Dunlop ont déja confirmé leur présence.

Souvenir.................

De gauche a droite: Alex George, Ron Haslam et Joey Dunlop. (Tourist Trophy 1981, formula 1 )

Sport-Bikes n°77

Dans l'excellent magazine consacré à la compétition qui vient de sortir aujourd'hui, nos camarades sudistes ont réalisé un portfolio des différentes courses sur route.

Un seul regret.....qu'il y en ai pas plus!!!

Les Dunlop brother dominent Walderstown

Une fois de plus les deux jeunes de Ballymonney ont imposé leur loi sur les routes sinueuses des road races.

Michael remportant la course d'ouverture et la "grand final race"devant son frère. William de retour après s'etre blessé a un bras lors de la Skerries 100 gagne les courses supersport devancant Michael et la course 125cc. William manque le hat trick en tombant en panne lors de la course 250cc.

Prochaine course: ARMOY ROAD RACE....

Michael Dunlop domine la Southern 100

5/5................il ne pouvait espérer mieux !!! Michael Dunlop a remporté toutes les courses dont il a prit le départ et prouve a tous ceux qui doutait de son talent qu'il fait partie des grands noms des road race et qu' il est le digne successeur de la dynastie Dunlop.

Les SUZUKI boy , Guy Martin et Conor Cummins se sont pour leur part partagé les places de second et troisième. Pour eux , le bilan est plutot positif après un TT désastreux.

Pour Ryan Farquhar le bilan est bon aussi , meme si en la personne de Michael Dunlop  ila trouvé un redoutable adversaire. Le pilote de Dungannon s'octroie une victoire  et une troisième place lors des manches 650 supertwin et son jeune coéquipier remporte lui aussi une victoire et monte sur la seconde marche du podium lors de la seconde manche, claquant au passage un record du tour de la catégorie.