Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dernier TT pour Guy Martin ? info ou intox ?

Publié le par STEVEN

Durant la trêve de l'an passé , il y avait eu la Michael Dunlop story ou il avait laissé entendre qu'il ne roulerait pas en 2014 avant de signer chez BMW.

Cette année , c'est au tour de Guy Martin d'attirer tout les regards, en parlant d'une hypthétique retraite des road race en février dernier.

Alors qu'il vient de remporter les deux courses sbk de la Cookstown sur sa nouvelle BMW , la BBC publiait cet après midi que Guy Martin avait confié au Scunthorpe Telegraph que ce serait sa dernière année au TT.

Avec 15 podiums mais aucune victoire , le pilote de 33 ans semble vouloir se tourner vers d'autres cieux ( une rumeur le présente comme nouveau présentateur de l'émission "TOP GEAR").

"Je serais là quoiqu'il arrive"...

" Pour être honnête , ce serait bien de gagner"...." meme si je termine 20ème , je sais que je me serais donné a 100%"................"C'est la dernière fois que j'y participe."

©Tony Goldsmith

Voir les commentaires

Début de l'IRRC ce week end à Hengelo.

Newsletter de Rémy et Frédérique.

Martimotos et le team Ice Valley renouvellent leur partenariat.

Pour la seconde année consécutive la plus européenne des équipes du TT ( Team Anglais, Sponsor Espagnol et pilote Français entre autre) reconduit sa collaboration avec Martimotos.

Ils seront présent à la NW200 ,le TT, l'IRRC, etc...

Pour cela Marti , boss de Martimotos vous présente les casques de Franck "lamppost killer" Petricola (noir)et Paul " Shoey" Shoesmith.(blanc)

©Martimotos

Fabrice Miguet et Voxan, les retrouvailles.

Fabrice Miguet a présenté hier la Voxan Cafe Racer qu'il pilotera lors du prochain Pike's Peak hillclimbing.

Fabrice avait déja roulé sur la défunte marque française au TT ( avec une café racer et une black magic.)

Prochaine étape , déverminage de la bête ce mercredi au Bourbonnais.

Je vous mets la vidéo que Mig avait fait lorsqu'il avait engagé la Black Magic.

FSBK, épreuve de nogaro.

Ce week end , tous les pilotes du championnat de France FSBK ont rendez vous sur le circuit de Nogaro pour la seconde épreuve du superbike Français.

Comme d'habitude, les pilotes side car qui font le TT étaient de la partie.

Pour la première course, le classement scratch est remporté par le tandem Delannoy/Rousseau devant Moreau/Gadet et Huet /Arifon.

Coté F2 , Le duo Rémy Guignard / Frédérique Poux remporte la catégorie en devançant le tandem 100% féminin Estelle Leblond et Mélanie Farnier. Le duo père fils Olliger complète le podium. A noter que Rémy et Frédérique sont les seuls en 600 a finir dans le même tour que l'équipage victorieux en 1000cc.

Pour la course du dimanche, après déclassement de Jonathan Huet , le classement final est Delannoy/Rousseau qui remporte la course devant Moreau/Gadet et Estelle Leblond et Mélanie Farnier qui pour le coup s'impose en F2 après une longue bagarre avec Remy Guignard et Frédérique Poux ainsi que des Olliger.

Tout se jouera dans le dernier tour ou c'est finalement Estelle qui s'impose pour 0,3 seconde.

Week end en demi teinte pour Franck Barbier et Emmanuel Debroise qui ne montent sur aucun podium et qui termine 4ème lors de la course 1 et 6ème de la course 2.

François Leblond et Anne Garnish étaient absent de cette épreuve.

Au classement général F2 , Rémy Guignard et Frédérique Poux prennent la tête avec 19 points d'avance sur Franck Barbier et Emmanuel Debroise. Jean Michel et Maxime Olliger sont troisième.

©FSBK

La photo de la semaine.

La chute de Michael Dunlop lors de la course superbike de la Cookstown 100. On peut deviner l'échange de regard entre Guy Martin qui file vers la victoire et Michael qui mord la poussière.

© Aidan Place

Cookstown 100....les ténors sont là !!

Première épreuve du championnat Irlandais , la Cookstown 100 a vu les premiers duels de l'année 2015 se jouer .

Samedi , la journée commenca avec la victoire de William Dunlop en supersport devant Dean Harrison et Jamie Hamilton.

Comme si celà ne suffisait pas , William remporte la seconde course supersport devant Derek McGee et Dean Harrison . Michael Dunlop ne finit pas.

En Superbike , ce fut un festival Guy Martin qui remporte les deux courses. Il devance Michael Dunlop DE 0,114 seconde lors de la première course. Derek Sheils finit 3 ème.

Dans la seconde Michael chutera dans le dernier tour offrant le doublé à Guy Martin devant Dean Harrison et Derek Sheils.

Les pilotes Tyco auront été les hommes de cette épreuves avec un doublé pour chacun d'entre eux avec en prime deux belles courses de William en superbike qui termine 4ème et cinquième.

Vous pouvez visualiser les résultats en détails ici :

©MCN

Présentation de la Honda RS 2015 de William Dunlop.

William Dunlop revient à ses premiers amours en s'engageant cette année dans le " Irish National Road Racing Championship" au guidon de cette Honda rs 125.

William a longtemps été considéré comme un spécialiste des petites cylindrés tout comme son père Robert et son oncle Joey.

Depuis un long moment il voulait revenir dans cette catégorie , mais il n'en avait pas eu l'opportunité jusqu'à cette année.