Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Steve Mercer rempile au TT chez Jackson Racing.

Publié le par STEVEN

Encore un pilote qui ne sera pas resté longtemps en "retraite" puisque après avoir fait de nombreux essais de développement sur une Honda , le team Jackson Racing vient d'annoncer que Steve Mercer roulerait pour eux au TT.

Welcome back !!! donc.....

Voir les commentaires

Pierre Yves Bian intègre le team Performance Racing Achterhoek

Voilà une juste récompense pour la détermination du leader français en IRRC supersport.

Il a annoncé hier qu'il intégrait le team Hollandais Performance Racing Achterhoek. Il roulera toujours sur une Yamaha R6  équipée de pneus Michelin.

Rendez vous sur la prochaine épreuve pour découvrir Pierre Yves sous ses nouvelles couleurs.

Ian Hutchinson se rassure.

A  peine une semaine après avoir retirer ses fixateurs extérieur , Ian Hutchinson chevauchait enfin sa Honda officielle à Mallory Park.

Remise en selle réussie avec deux victoires dans le week end.

voilà une bonne nouvelle pour la North West et le TT qui se profilent à l'horizon.

IRRC Hengelo.

Le championnat IRRC débutait ce week end avec une forte présence française.

On retrouve les habitués avec Pierre Yves Bian , Hervé Somson, Fabrice Miguet , Teddy Bresson , Fabrice Faivre , Boris Liegeois, etc... mais aussi des nouveaux venus avec John Ross Billega et Matthieu Lagrive.

En supersport Matthieu Lagrive remporte les deux courses devant Laurent Hoffmann qui est par deux fois second. Kevin Van Leuven est le troisième de la première course  tandis queThijs Peeters complète le podium de la seconde manche.

Mauvais week end pour Pierre Yves Bian qui termine 12 ème après une chute dans la première manche causée par un soucis d'embrayage. Il ne prendra pas le départ de la seconde.

Jonathan Goetschy score une belle 7 ème place en manche 1 et une 6ème place en manche 2.

Hervé Somson réalise un bon week end avec une 21 ème place en IRRC supersport et une 10ème place en Benecup supersport.

Teddy Bresson finit 16 ème en première manche de la Benecup supersport puis 15ème de la seconde course.

Fabrice Faivre termine est 18 ème en première manche de la Benecup supersport puis 17ème.

Boris Liegeois  est 11 ème en Benencup supersport 1 et ne termine pas la seconde.

John Ross Billega marque ses premiers point en IRRC en terminant 15ème puis 14ème. Il est 9 ème en Benecup ssp 1 puis 14ème dans la seconde manche.

Quentin Limousin fait 25 ème en manche 1 et 18 pour la seconde course.

Alexandre Bigot pour sa part score une 28ème place puis une 20ème en manche 2

Nicolas Robert termine 29ème puis 21 ème en manche 2

Coté superbike pas de chance pour Fabrice Miguet qui voit son week end se terminer après 4 tours en séance d'essais.

Coté course, c'est Nigel Walraven qui gagne la première course devant Danny Webb ( qui prépare le TT) et Didier Grams. Jonathan Goetschy termine a une belle 6 ème place.

Eddy Maniguet score une 18 ème place. Yann Galli est 26ème et Ryan Trocherie 31ème.

En manche 2 , pas de changement pour les deux premier avec Walraven et Webb . Emo Kostamo complète le podium.

Yann Galli est 25ème et Ryan Trocherie 29ème.

Jonathan Goetschy et Eddy Maniguet ne terminent pas la seconde course.

Nigel Walraven ©MotorSportsPics

Matthieu Lagrive et Laurent Hoffmann ©MotorSportsPics

John Ross Billega ©MotorSportsPics

Tandragee 100

Seconde course de la saison en Irlande et dernière grande répétition avant la North West 200.

En superbike , trois hommes se sont démarqués lors de ce week end en trustant les places d'honneurs dans les principale courses.

Derek Sheils remporte la première course superbike devant Dan Kneen et Derek McGee. William Dunlop est 4 ème.

Lors de la seconde course, c'est Dan Kneen qui l'emporte devant Derek McGee et Derek Sheils.

En Supersport , Derek McGee l'emporte devant Adam McLean et William Dunlop.

En Supertwin , nouvelle victoire de McGee devant McLean et Shaun Anderson.

Beaucoup de pilotes favoris pour la North West 200 étaient absents préferants les essais privés ou bien rouler en BSB.

Le compte à rebours est lancé !!

Derek McGee ©Stuart Castles

Derek Sheils ©Stuart Castles

William Dunlop ©Stuart Castles

Les rendez vous du week end.

Jeremy McWilliams revient à la North West 200.

Voilà une collaboration qui revient à la North West  avec Jeremy McWilliams qui sera à nouveau au guidon d'une supertwin du team de Ryan Farquhar.

Jeremy McWilliams , ancien pilote de GP a fait ses débuts à la North West en 2012 et a remporté deux victoires en supertwin en 2013 et 2015.